BONSEOLLEONGTANG

BONSEOLLEONGTANG

전통이 담긴 설렁탕
익숙한 그 맛.

#한식은 진지해야 돼요

단조로운 설렁탕
편견은 그만.

#한식은 맛있으면 돼요

- 본설렁탕의 새로운 카테고리 - 1인 뚝배기 설렁탕의
한계를
기본 메뉴로 충성고객 꽉 잡는

전통 설렁탕

전골로만 접했던 메뉴의 1인화!

곱도리뚝배기

전골로만 접했던 메뉴의 1인화!

낙곱새뚝배기

전골로만 접했던 메뉴의 1인화!

양곱창뚝배기

한우 사골육수로 만든 세상에 없던 설렁탕
01
전골로만 접했던
무거운 메뉴를
한 뚝배기에 담아낸 곱창 설렁탕
Spicy Boneless Chicken With Tripe Hot Pot

곱도리뚝배기

칼칼한 한우사골육수에 쫄깃한 순살
닭다리살과 고소한 소대창이 듬뿍 담긴
1인 곱도리탕 (치즈 토핑 추가 가능)
Small Octopus, Tripe, and Shrimp Hot Pot

낙곱새뚝배기

쫄깃한 낙지와 새우, 고소한 소대창을 한우사골육수로 끓여낸 1인 낙곱새
Beef Tripe Hot Pot

양곱창뚝배기

한우사골육수에 고소하고 통통한 곱창과 쫄깃한 양을 듬뿍 담은 1인 곱창 전골
02
설렁탕의 기본 가치를 다양한 육수로 재해석한 전통 설렁탕
OX Bone Soup

백설렁탕

12시간 동안 정성으로 끓여낸 한우사골육수에 잘 지은 밥과 쫄깃한 구운면을 더한 설렁탕
Spicy OX Bone Soup

홍설렁탕

한우사골육수에 청양고추와 특제양념을 더해 얼큰하고 칼칼한 맛이 일품인 설렁탕
Soybean Paste Soup

황설렁탕

한우사골육수에 3가지 된장을 조합한 깊은 맛과 다양한 야채가 어우러진 진한 풍미의 설렁탕
Dumpling Soup

백설만둣국

촉촉한 육즙의 만두와 쫄깃한 떡을 순백의 한우사골육수로 끓여낸 특별한 만둣국
Spicy Dumpling Soup

홍설만둣국

촉촉한 육즙의 만두와 쫄깃한 떡을 얼큰한 홍설육수로 끓여낸 특별한 만둣국
Soybean Paste Dumpling Soup

황설만둣국

촉촉한 육즙의 만두와 쫄깃한 떡을 깊은 감칠맛의 황설육수로 끓여낸 특별한 만둣국
03
다양한 식재료와 한우사골육수가 어우러져 더욱 특별한 별미 설렁탕
Ox Knee Joint Soup

도가니보양설렁탕

뼈에 좋은 도가니와 양지로 건강을 채우는 보양설렁탕
Soybean Paste Soup With Dried Radish

양지시래기해장설렁탕

명품 양구 펀치볼 시래기와 양지를 듬뿍 담아 담백한 맛이 일품인 해장설렁탕
OX Bone Sundae Soup

백설한우사골순댓국

한우사골육수에 야채순대를 듬뿍 넣어 깊은 감칠맛이 일품인 명품순댓국
Spicy OX Bone Sundae Soup

홍설한우사골순댓국

홍설 한우사골육수에 야채순대를 듬뿍 넣어 얼큰한 맛이 일품인 명품순댓국
1/

고아냈어요

12시간 정성으로 푹 고아낸 한우사골육수
한팩에 담아 가맹점에 제공합니다

모두가 인정하는 한식 프랜차이즈 NO.1
  • 20
    가맹사업 운영 기간
  • 2000
    전국 본브랜드 매장
  • 24시간
    일일 배송 물류시스템
  • 1
    설렁탕 조리시간 ※ 기본 설렁탕 기준
  • 5.9
    평균 테이블 회전률
  • 90%
    본사 전처리 식재
브랜드를 나누다
매출을 더하다
이 좋은 재료를 왜 매장에서만 파세요?
A new experience of BONSeolleongtang

임대료 을 뽑는
한지붕 두가족!

저녁 매출 잡는 배달형 샵인샵 브랜드 제공
사장님들이 말하는

창업 이야기

※ 21년 12월 기준
일 최고 매출 338만원
  • 생애 첫 창업
  • 오피스 상권
판교테크노밸리점
본사의 오랜 경험과 시스템을 믿고 생애 첫 창업
함께하게 되었습니다.”

판매 형태별 매출 비중

  • 배달
    27%
  • 포장
    7%
  • 66%

판매 시간별 매출 비중

  • 점심 (11~14시)
    66%
  • 저녁 (17~20시)
    22%
  • 기타
    12%
일 최고 매출 322만원
  • 여성 창업
  • 주거 상권
안산선부점
“쉴 새 없이 바쁘지만, 일반 한식집보다 너무 편해요!"

판매 형태별 매출 비중

  • 배달
    51%
  • 포장
    6%
  • 43%

판매 시간별 매출 비중

  • 점심 (11~14시)
    40%
  • 저녁 (17~20시)
    29%
  • 기타
    31%
일 최고 매출 251만원
  • 소자본 창업
  • 복합 상권
수지상현점
체계적인 조리 시스템으로 운영이 쉽고
조리가 정말 간편해요."

판매 형태별 매출 비중

  • 배달
    35%
  • 포장
    9%
  • 55%

판매 시간별 매출 비중

  • 점심 (11~14시)
    57%
  • 저녁 (17~20시)
    31%
  • 기타
    12%
사장님들이 말하는

성공 창업 스토리

  • 여성창업
  • 안정창업

제대로 된 교육,
제대로 된 시스템

갖춰진 브랜드를
꼭 찾으세요.

창원시청점
  • 생애 첫 창업
  • 오피스 상권

유행이 없고
안정적인 브랜드.

고민하지 마시고
본설렁탕 입니다.

판교테크노밸리점
  • 여성창업
  • 안정창업

제대로 된 교육,
제대로 된 시스템

갖춰진 브랜드를
꼭 찾으세요.

창원시청점
  • 생애 첫 창업
  • 오피스 상권

유행이 없고
안정적인 브랜드.

고민하지 마시고
본설렁탕 입니다.

판교테크노밸리점
  • 여성창업
  • 안정창업

제대로 된 교육,
제대로 된 시스템

갖춰진 브랜드를
꼭 찾으세요.

창원시청점
  • 생애 첫 창업
  • 오피스 상권

유행이 없고
안정적인 브랜드.

고민하지 마시고
본설렁탕 입니다.

판교테크노밸리점
  • 여성창업
  • 안정창업

제대로 된 교육,
제대로 된 시스템

갖춰진 브랜드를
꼭 찾으세요.

창원시청점
  • 생애 첫 창업
  • 오피스 상권

유행이 없고
안정적인 브랜드.

고민하지 마시고
본설렁탕 입니다.

판교테크노밸리점
  • 여성창업
  • 안정창업

제대로 된 교육,
제대로 된 시스템

갖춰진 브랜드를
꼭 찾으세요.

창원시청점
  • 생애 첫 창업
  • 오피스 상권

유행이 없고
안정적인 브랜드.

고민하지 마시고
본설렁탕 입니다.

판교테크노밸리점
  • 여성창업
  • 안정창업

제대로 된 교육,
제대로 된 시스템

갖춰진 브랜드를
꼭 찾으세요.

창원시청점
  • 생애 첫 창업
  • 오피스 상권

유행이 없고
안정적인 브랜드.

고민하지 마시고
본설렁탕 입니다.

판교테크노밸리점
  • 여성창업
  • 안정창업

제대로 된 교육,
제대로 된 시스템

갖춰진 브랜드를
꼭 찾으세요.

창원시청점
  • 생애 첫 창업
  • 오피스 상권

유행이 없고
안정적인 브랜드.

고민하지 마시고
본설렁탕 입니다.

판교테크노밸리점
  • 여성창업
  • 안정창업

제대로 된 교육,
제대로 된 시스템

갖춰진 브랜드를
꼭 찾으세요.

창원시청점
  • 생애 첫 창업
  • 오피스 상권

유행이 없고
안정적인 브랜드.

고민하지 마시고
본설렁탕 입니다.

판교테크노밸리점
  • 여성창업
  • 안정창업

제대로 된 교육,
제대로 된 시스템

갖춰진 브랜드를
꼭 찾으세요.

창원시청점
  • 생애 첫 창업
  • 오피스 상권

유행이 없고
안정적인 브랜드.

고민하지 마시고
본설렁탕 입니다.

판교테크노밸리점
15평 미만 초소형 매장의 매출 신장
  • 20년도 매출

  • 21년도 매출

  • 0

  • 0

125%
증가

운영 4년차 전남 XX점

145%
증가

운영 4년차 전북 AA점

130%
증가

운영 6년차 경기 BB점
※ 21년 4분기 기준 전년대비
2년 전보다 배달 매출이
9배! 늘었어요
※ 19~21년 월 평균 매출

세상 깔끔한 배달 용기로 높은 고객 만족 달성!

본설렁탕의 주인공이 될
상권은 따로 있습니다!

높은 임대료의 누구나 다 아는 상권은 추천해드리지 않습니다.
번호 추천 지역 상권 안내 지도

내점 전문 본죽
배달 전문 본도시락의 운영노하우 총 집합!

소형 평수에서도 높은 회전율과 배달에 최적화된 공간 창출

단순 오픈이 아닌 성공을!
업계 최고의 창업 프로세스

전국 2,000개의 본브랜드 매장의 데이터를 바탕으로 한 최적의 출점전략!
  • STEP 01
    창업 상담
    브랜드 소개 및
    매장 방문
  • STEP 02
    상권 조사
    주변 경쟁업체 분석,
    유동 / 거주 인구 파악
  • STEP 03
    점포 선정
    입지 타당성 및
    예상 수익성 분석
  • STEP 04
    인테리어 예가 산정
    점포 신축 및
    예상 견적 산출
  • STEP 05
    본사 인터뷰
    외식업 적성검사 및
    사업계획 인터뷰 진행
  • STEP 06
    점포, 가맹계약
    점포 계약 및
    가맹 계약 진행
  • STEP 07
    인테리어 착공
    인테리어 공사
    (약 30일 소요)
  • STEP 08
    교육 입소
    매장 운영 및
    레시피 교육
  • STEP 09
    오픈 바이징
    오픈 사전 준비 및
    운영 숙련도 점검
  • STEP 10
    그랜드 오픈
    오픈 이벤트 및
    지속 운영지원
본아이에프 창립 20주년 신규 가맹점주님들을
위한 특별한 혜택
[단위 : 천 원, 부가세 별도]
단 50호 점까지만! 가맹비 無 · 교육비 無
구분 15평 기준 비고
합계 57,847
가맹비 0 면제
교육비 0 면제
인쇄, 홍보물 1,500
주방설비 11,285
집기비품 5,231
간판/와이드 7,331 매장 전면 크기에 따라 변동
의자/테이블 3,495 매장 면적에 따라 변동
POS 설비 505
인테리어 28,500 인테리어 협력사 별도 계약
본죽성공 DNA를 이어갑니다

전화문의 1668 - 3033

설렁탕 조리 완료 까지

단 1분

0
0
0
0
0
1
0
1
:
0
0
5
5
0
0
0
0

<창업상담을 위한 개인정보 처리방침>

1) 개인정보의 수집 및 이용 목적
당사는 아래와 같은 목적을 위하여 귀하의 개인정보를 수집합니다.

- 창업상담을 위한 목적으로 수집 및 이용합니다.

2) 개인정보의 수집 항목 (필수)

- 창업상담 : 이름, 연락처, 희망지역

- 수집방법 : 홈페이지

3) 개인정보의 활용

- 창업상담을 위한 SMS, LMS, MMS 전송

- 창업상담관련 Q&A

4) 개인정보의 보유 및 이용기간

- 개인정보의 수집 및 이용은 동의 후 3년 동안 보유 및 이용합니다.

- 고객 요청 시 또는 보유기간 만료 시 해당정보를 복구할 수 없는 형태로 즉시 파기합니다.

5) 개인정보 수집·이용에 대한 동의 거부 권리 및 그 불이익 내용

- 정보주체는 개인정보의 수집·이용 동의를 거부할 수 있으나 담당자에게 기본정보가 제공되지 않거나 일부 누락되는 경우 담당자의 확인이 어려움에 따라 서비스가 제한될 수 있습니다.

확인